Il microscopio
Strumenti da laboratorio
Microscopio
L'importanza di un microscopio in birrificio
Il microscopio è necessario per osservare il lievito oltre ad eventuali contaminanti nella birra (batteri). Inoltre è indispensabile per la conta e per determinare la vitalità del lievito. Un microscopio può avere caratteristiche e prestazioni differenti. I requisiti minimi necessari in birrificio sono la possibilità di ingrandimento da 400 a 1000 X. Le versioni suggerite sono quella binoculare o trinoculare per coloro i quali vogliano collegare una telecamera o un tablet al microscopio.
Microscopio trinoculare bioline N300TL - PROFESSIONAL
- Illuminazione a LED 1W regolabile
- Obiettivi SemiplanAcromatici 4X-10X-40X-100X(a immersione)
- Revolver 5 posti inclinato all’interno
- Clickstop Condensatore di Abbe N.A: 1,25 con diaframma e portafiltri
- Messa a fuoco macro/micro metrica coassiale
Microscopio Monoculare OXSP128S / OXSP128SL - STUDENT
- Illuminazione a LED 1W regolabile
- Obiettivi SemiplanAcromatici 4X-10X-40X-100X(a immersione)
- Revolver 5 posti inclinato all’interno
- Clickstop Condensatore di Abbe N.A: 1,25 con diaframma e portafiltri
- Messa a fuoco macro/micro metrica coassiale
Pacchetto per conta e vitalità del lievito
- Camera di conta di Thoma
- Blu di metilene o eritrosina
- Provette per diluizioni