CDR BEERLAB
Analisi chimica della birra
Con il sistema di analisi CDR BeerLab è possibile eseguire, con un solo strumento, un ampio pannello di analisi sulla birra e sull’acqua più rapidamente e semplicemente di quanto possibile con i metodi tradizionali; e tutto questo in autonomia, senza doversi rivolgere a laboratori esterni.
Con i sistemi di analisi CDR BeerLab è possibile monitorare costantemente il processo produttivo, ottenendo risposte specifiche e precise in pochi minuti.
a correlazione con i metodi di riferimento garantisce l’affidabilità dei risultati.

Per analizzare la birra, il mosto e l’acqua durante la birrificazione, CDR BeerLab impiega procedure analitiche e reagenti per la specifica applicazione, messi a punto dai laboratorio CDR, che consentono di:
- rendere la preparazione del campione molto facile e veloce
- rendere le metodiche analitiche molto rapide e semplici
- eliminare la necessità di fare complesse procedure di calibrazione.
Inoltre CDR BeerLab permette di abbreviare le procedure analitiche per il controllo di qualità durante la birrificazione grazie a:
- le celle di incubazione termostatate
- la funzione multitasking,
Queste caratteristiche consentono di eseguire contemporaneamente più analisi sullo stesso campione o di eseguire 16 determinazioni dello stesso parametro, in batteria, su campioni diversi in modo semplice e rapido.
Analisi
ACQUA
- Calcio (20-250 ppm)
- Magnesio (2-50 ppm)
- Bicarbonati (0-300 ppm)
- Cloruri (50-500 ppm)
- Potassio (50-500 ppm)
- Solfati (20-250 ppm)
- Zinco (0.05-1 ppm)
- Alcalinità (5-650 ppm)
BIRRA E MOSTO
- Zuccheri Fermentescibili (0,1-150 mg/L)
- Carboidrati (2-80 g/L)
- Amaro (5-100 IBU)
- Colore (1-100 EBC)
- Acido Lattico D+L (150-3500 ppm)
- Grado alcolico (0-17%)
- pH mosto (3,5-6,0)
- Amido (0,1-10 g/L)
- Free Amino Nitrogen by OPA (FAN) (30-300 ppm)
- SO2 totale (1-30 ppm)
- Diacetile (0,1-2 ppm)
- Vitalità del lievito (0.2-2.5 AP)
- Acido acetico (20-220 mg/L)
- Polifenoli (5-550 mg/L)
- Calcio su mosto (20-150 ppm)