
Miceti nelle bevande trattate termicamente: come affrontarli
Un problema diffuso per l’industria delle bevande e dei succhi è il deterioramento causato dai miceti. Le bevande che troviamo sugli scaffali, spesso sono sottoposte
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In questo articolo parliamo dei componenti principali del surfactoma di listeria monocytogenes come gli acidi teicoici, il peptidoglicano le proteine della parete cellulare e l’apparato
In questo articolo parliamo della relazione tra la persistenza di Listeria monocytogenes negli ambienti associati alla produzione alimentare e la formazione di biofilm. Listeria monocytogenes
In questo articolo parliamo dell’utilizzo degli enzimi e di altre tecnologie moderne ecocompatibili per contrastare i biofilm di Listeria monocytogenes (LM) nell’industria alimentare. Listeria monocytogenes
Interazione tra Pseudomonas spp e Listeria: meccanismi di cooperazione all’interno dello stesso biofilm. È noto, grazie a numerosi studi in letteratura, che la formazione di
Piramide Srl, azienda leader nella tecnologia enzimatica, si prepara a partecipare per la decima volta consecutiva alla fiera BBTECH 2025, confermando il suo impegno nel
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Gli acidi nucleici extracellulari meritano un’attenzione specifica poiché sono stati la componente più trascurata e sottostimata dell’EPS. Tuttavia, si rivelano di una rilevanza sorprendente e complessa.
Il termine EPS comparve per la prima volta nel 1982, quando vennero indicati come le sostanze di origine biologica responsabili della formazione di aggregati microbici.
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